收起

当前位置: 首页>政务公开>中心简介>机构设置

综合部

1.协助中心领导处理日常工作,牵头制定中心内部管理规章制度

2.负责中心场地维护管理,对交易活动场地进行统筹安排

3.承担牵头组织全市公共资源交易中心从业人员的培训工作

4.承担重要工作的协调督办和优质服务的考核工作

5.承担党务、纪检监察、人事、宣传、文秘、计生、保密、工青妇、保卫、政务公开、信访投诉、档案管理、后勤保障等日常工作。

6.落实领导交办的其他工作任务。

 

财务部

1.承担编制年度经费预决算计划、经费开支使用计划及申报。

2.承担中心各项费用的统计、分析、年度财务报表决算汇总上报。

3.承担保证金的收退付管理工作。

4.承担各类采购、交易情况的统计和分析上报。

5.承担中心资金和服务项目的内部审计工作。

 

技术统筹

1.负责市公共资源交易信息化建设的统筹并组织实施,通过信息化建设落实全市交易服务标准的统一;负责市公共资源交易信息化交易平台的建设和维护工作。

2.负责佛山市公共资源交易网的安全和维护,对交易项目信息的发布进行形式把关,为交易中心的政务新媒体提供技术支持。

3.负责我市公共资源交易各类信息数据库的建设、维护工作。

4.负责市公共资源交易信息化平台与包括省公共资源交易服务平台在内的外部系统对接的沟通、协调和数据同步工作,统一数据互联共享。

5.负责我市公共资源交易信息安全保障体系建设,指导推进全市信息安全工作(包括数字证书、电子签章等),保障网上交易的安全稳定。

6.负责市交易中心电子监控系统管理及日常维护,做好交易环节全程信息化管理;负责市交易中心信息化办公和网络安全工作,做好交易中心机房管理及各类软件、硬件的维护工作。

7.负责交易项目评标评审专家抽取。

8.落实领导交办的其他相关工作。

 

采购一部

1.承担政府采购业务,组织实施市级政府集中采购目录中指定分类项目的采购,接受并代理异地委托的各类招标采购业务,按照相应的法规组织实施委托事项。

2.根据委托人拟定的采购需求书内容,依法编制采购文件,送交委托人审核、确认;组织项目评审。

3.承担政府采购供应商和社会中介机构进场交易;提供政府采购专业技术咨询服务。

4.承担受理并协调处理采购当事人的质疑和争端,保障各方当事人的合法权益。

5.接受政府采购主管部门的集中采购业务指导和监督。

6.定期汇总分析政府采购交易情况。

 

采购二部

1.承担药品集中招标采购服务业务,承担市级部门采购委托项目和药械部门采购工作,包括市级较大部门类自行采购及医疗机构采购的组织运作等。

2.协调全市(含五区)药品(包括二类疫苗)、医用耗材和检验试剂集中采购工作。

3.开展实施市级部门委托部门类自行采购业务及国家基本药品目录和社区门诊医保的药品集中采购和集中配送工作。

4.接受监察部门、卫生行政部门的集中采购业务指导和监督。

5.承担国有企业采购工作。包括国有企业货物和服务采购预算金额300万以上的;预算金额300万以下,且采购人委托社会中介代理进场交易的;以及市国资委下属国有企业审计、资产评估类项目。

6.建设全市统一的物业管理招投标平台;承担我市前期物业管理招投标活动,包括为大型招标项目(指住宅部分总建筑面积在30万平方米及以上或非住宅部分总建筑面积在8万平方米及以上的商品房项目)发布招标公告、提供市房地产行政主管部门建立的物业管理评标专家库供招标人抽取评标专家、提供符合要求的评标场所、对开标、评标过程进行见证、发布中标结果。

7.定期汇总分析部门类采购和药品采购交易情况。

 

采购

1.负责全市网上中介服务超市工作的组织、协调、实施和管理,制定全市网上中介服务超市业务服务流程和服务标准,对各区网上中介超市日常运营机构进行业务管理、指导及培训。

2.负责市网上中介服务超市业务的开展,包括业务受理、公告发布、见证选取,及服务咨询等工作。

3.负责及时记录、反馈中介机构的不良信息,组织实施网上中介服务超市评价。

4.协助管理部门开展选取环节投诉的调查、取证和处理,落实对中介的联合惩戒措施。

5.负责对网上中介服务超市运行情况进行监测、分析,对全市网上中介超市的数据进行统计

6.落实领导交办的其他工作任务。

 

交易一部

1.承担建设工程交易业务,组织工程建设项目的开标、评标工作,为工程建设项目的交易提供全过程管理和见证服务工作。

2.承担入场交易登记、进场确认书、中标通知书的办理工作。

3.承担工程建设项目交易流程、操作规则等的草拟工作。

4.承担工程建设项目交易资料、交易政策、市场信息的收集和整理并为当事人提供信息咨询服务。

5.接受各类工程行业主管部门的业务指导。

6.定期汇总分析工程建设项目交易情况。

 

交易二部

1.承担土地产权交易业务,承担土地使用权公开交易、产权交易、矿产交易及政府资产交易等各类业务的受理和具体承办工作。

2.对交易各方和中介机构进场交易资格的核验工作。

3.收集和整理政策和市场信息,为交易双方提供信息咨询服务。

4.负责土地使用权转让、出租、交易鉴证、税费测算等,为土地、矿产、政府资产交易、洽谈、招商、展销和举办招标、拍卖会提供场所,为土地交易代理、地价评估、信息咨询等中介服务机构提供服务。

5.受市环境保护主管部门委托,为排污权交易提供场所、设施、信息等服务,在市环境保护主管部门的指导下组织开展市场交易。

6.负责定期汇总分析情况。

7.接受有关行业主管部门的业务指导。